Исследование: персонализированное питание

Исследование: персонализированное питание

В мире

Мировой рынок персонализированного питания уже достаточно большой, и к 2025 г. достигнет до $11.5 млрд.

Мировые тренды в области персонализированного питания: интеграция сервисов персонализированного питания в систему здравоохранения, развитие сервисов персонализированного питания для очень узких групп потребителей (для больных сахарным диабетом, для недоношенных младенцев, для онкобольных), развитие интегрированных платформенных решений.

В России

Рынок персонализированного питания, преимущественно, развивается на «нижнем уровне» сервисов по доставке готовых наборов питания, основанных на персонализированных предпочтениях (Elementaree, Яндекс.Шеф, Ужин дома, Easy Meal, Шефмаркет, Just Food и др.).

В сегменте персонализированной геномики в России развиваются такие компании, как Atlas, Genotek, Геоаналитика (сервис «Мой ген»), MyGenetics. Однако пока этот сегмент рынка с законодательной точки зрения находится в нише «развлекательных» (не медицинских) сервисов. Оценочный показатель объема российского рынка персональной генетики (включает различные сервисы, от персонализированного питания до персональных рекомендаций по спорту, образу жизни, красоте и т.д.) составляет 200-250 млн. рублей.

Share this post